Galletas tipo Príncipe

 

Me gusta experimentar, buscar por la red y  dar con esa receta que nos recuerde!…. Ésta es una de esas recetas que recuerdan, por su sabor, por su olor y por esa sensación al comerla ¡ Ya me diréis!

Yo utilizo Thermomix®, pero se puede hacer fácilmente de modo tradicional

¡¡Vamos!!

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Ingredientes GALLETAS (30 tamaño pequeño)

250 gramos de harina + 30 gramos de almendra molida (se puede suprimir la almendra y en su lugar añadir los 30 gramos de harina)

150 gramos de mantequilla (sacar del frigo con tiempo para que no esté muy fría)

80 gramos de azúcar glas

1 cucharadita de azúcar vainillada (de las de café) (se puede suprimir)

1 huevo (utilizaremos la yema para la masa y la clara para pintar las galletas)

Ingredientes RELLENO

200 gramos chocolate de postres (da igual marca)

30 gramos de nata líquida

Preparación con Thermomix® y modo Tradicional

  • Pon en el vaso la harina y tamiza 5 seg velocidad 6 y añade el resto de los ingredientes excepto la yema de huevo y mezcla 15 seg vel. 6
    Introduce  la yema en el vaso junto a la mezcla 4 seg vel 6.

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De manera tradicional Ponemos en un bol la harina  con el azúcar y  el azúcar vainillado. Le añadimos la mantequilla cortada en dados y mezclamos  hasta que queden como unas migas finalmente añadimos la yema de huevo, mezclamos bien.

 

Sacamos la masa del vaso y la metemos en una bolsa dándole forma de bola y la dejamos reposar en el frigorífico 1 hora.

  • Estiramos la masa de las galletas con un grosor de unos 3 milímetros (SI LO HACES ENTRE PAPEL DE HORNEAR O BOLSA PLASTICO ES MAS SENCILLO). Con un cortapastas cortamos las galletas con la forma que queramos (si no tenéis cortapastas, podéis utilizar un vaso). Colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, pintamos con clara de huevo  y dejamos reposar en el frigorífico 10 minutos.
  • Precalienta el horno.
  •  Pinta las galletas con clara de huevo y hornea 10 minutos a 180 grados.
  • Dejar enfriar
  •  Para el relleno, pon el chocolate y trocea 5 seg velocidad 5-10 y añade la nata y mezcla 4 minutos temperatura 37º vel 2. Deja que enfrié hasta que tome “cuerpo” Se enfría muy rápido

De manera tradicional  derrite el chocolate a trocitos y la nata (funde en el microondas en hasta que quede una mezcla cremosa.)

Rellena las galletas y ¡a recordar!

Están casi más ricas de un día para otro, se conservan fenomenal

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Fuente: flordeazaharsevilla

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2 comentarios en “Galletas tipo Príncipe

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