Tartar de Salmón y Aguacate

La verdad es que el tartar no es que esté bueno, ¡está buenísimo! Esta es una de esas recetas que da pereza hacer, quizás porque el pescado que pones debe  haber sido congelado antes, quizás porque no crees que sea algo que se pueda hacer en casa, algo que parece demasiado elaborado ¿verdad? Normalmente recordamos un tartar típico de un restaurante y no pensamos que podamos hacerlo de manera fácil y rápida.. ¡Intentadlo y me contáis! Lo único que tienes que hacer es tener los ingredientes en casa y congelar pescado mínimo 48 horas

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES  (2 personas)

Salmón limpio sin piel ni espinas ( con 100 gramos tenéis de sobra para una tapita)

1 Aguacate

1 tomate mediano

2 cucharadas de aceite de oliva

zumo de medio limón

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de salsa perrins (también conocida como Worcestershire)

sal

PREPARACIÓN

Con un cuchillo bien afilado cortar el salmón en tiras o láminas finas y posteriormente hacerlo a trocitos pequeños (no debe quedar triturado, de ahí que utilicemos el cuchillo)

Marinar con el aceite, soja, sal, salsa perrins y zumo de limón. Tapar bien con film y al frigorífico (mínimo 30 minutos)

Mientras, cortar el tomate en trozos muy pequeños y hacer lo mismo con el aguacate ( para el que el aguacate no se oxide ponerle limón, también le podéis poner un poco de limón al recipiente que vayais a utilizar para ponerlo)

Mezclar el tomate con el  aguacate y al frigorífico.

Pasado el tiempo de reposo, mezclar el salmón con el tomate y aguacate. Ya estaría listo para emplatar (se podría dejar reposar otro poquito antes de servir)

Es la primera vez que lo pruebo con salsa perrins y he de decir que quizás sea el más rico que me ha salido

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Fuente: Directo al paladar

 

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4 comentarios en “Tartar de Salmón y Aguacate

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