Hamburguesas de carne

Cuando pensamos en una buena hamburguesa estoy convencida que no os viene a la cabeza esas hamburguesas de grandes cadenas ¿verdad? Yo sinceramente pienso en esas  hamburguesas que se comprar en las carnicerías, gorditas,  con sabor, con gracia vamos. Últimamente están muy de moda las hamburguesas gourmet, yo os dejo una receta básica para hacer en casa, muy tuneable, donde se pueden cambiar sabores y poner mas o ingredientes según está base.

¡¡Vamos!!

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Burguer receta base

INGREDIENTES

500 gramos de carne picada (si tenéis oportunidad carne de cerdo y jamón picado, queda buenísmo)

cebolla (al gusto)

ajo

1 huevo batido

2 cucharadas de aceite

sal

mezcla de pimientas

pimentón dulce

(le podremos añadir lo que queramos, queso, sobrasada, foie, verduras….)

PREPARACIÓN

Ponemos en Thermomix® la cebolla y el ajo y trituramos 10 segundos a velocidad 5

Añadimos el aceite al vaso y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 3

Incorporamos la carne picada y mezclamos unos segundos a velocidad 3

Añadimos el huevo batido, las pimientas, sal  y el pimentón dulce y mezclamos unos segundos hasta que esté todo bien integrado  (queda un poco pastoso)

De modo tradicional, sofreír cebolla y ajo previamente cortado en trozos pequeños en sartén  a fuego medio/bajo hasta que se dore y una vez hecho mezclar en bol con carne, huevo, especias y sal

Pasar a un bol, tupper, bandeja y reposar en frigorífico un rato (15 minutos aprox, si se deja más tiempo casi mejor)

Formar las hamburguesas cogiendo porciones haciendo una bolita con la mano y aplastando después, también es muy util utilizar un aro de emplatar, cortapastas, etc.. una vez formadas si no se van a consumir y las vais a congelar, ponerlas entre papel vegetal

Cocinar en sartén, plancha o barbacoa y si tenéis ganas podéis hacer el pan de hamburguesas que queda muy rico casero.

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Burguer Queso

Fuente: Velocidad Cuchara

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5 comentarios en “Hamburguesas de carne

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