Berenjenas con miel de caña

Vale sí, que los fritos no son par todos los días, eso está claro, pero estas berenjenas están taaaaan buenas que si las probáis las vais a utilizar para un buen entrante o una cena más de una vez. Cuando pensamos en fritos, me viene ese olor a bar de “fritanga”¿me entendéis no? Pero en esos sitios donde nos sorprenden y nos presentan unos fritos bien fritos, sin aceite, sin sabores raros ..Ummm, una delicia. Por eso los fritos en casa son otra cosa! Probad y me contáis!

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES

1 Berenjena

sal

Una botella pequeña de agua con gas o gaseosa

Harina

Miel de caña

Aceite para freír

PREPARACIÓN

Cortar la berenjena en bastones y las ponemos en un escurridor, colador o similar con sal mínimo 30 minutos (no tengáis miedo al poner la sal, hay que ser  generosos) así le quitaremos el amargor.

Al ponerla en el escurridor con la sal veremos como suelta un líquido marrón, pues ahí quedará ese amargor que a veces da la berenjena.

Pasado el tiempo (puede ser bastante más no hay problema), lavamos con agua y en un tupper, fuente o similar ponemos los bastones cubiertos del agua con gas o gaseosa durante otra media hora (puede ser más o menos  tiempo sin problema, pero mínimo 15 minutos)

Pasamos por harina los bastones

Resulta muy útil utilizar una bolsa de plástico de las pequeñas de congelar por ejemplo, poner la harina dentro y los bastones, remover y así se quedarán bien pasadas por la harina

Freír en abundante aceite bien caliente

Las pondremos en un colador para que pierdan el exceso de aceite.

Normalmente los fritos siempre los ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite, pero si probáis la técnica del colador vais a  comprobar que así quedan en su punto, ya que el papel al final hace que nuestros fritos puedan quedar un poco blandos y pierdan ese toque crujiente

Las ponemos en una fuente y les ponemos unos hilos de miel de caña (más o menos según los gustos)

La miel de caña se encuentra fácilmente en cualquier supermercado, es oscurita.

 

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4 comentarios en “Berenjenas con miel de caña

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