Costillas estilo Foster

Las costillas son uno de esos platos que es un placer comer, si claro, ¡con las manos!

Siiiii!!! esa salsa cayendo por los dedos, esa sensación pegajosa que se queda en las manos!! Seguro que os recuerda!

Tenía muchas ganas de probar esta receta, hay miles por la red, iré probando algunas, pero esta salsa está rica, rica, os lo aseguro! También tengo que probar el truco de mi amiga Cristina, que sugiere cocer las costillas como 15 minutos antes de hornearlas para que quede mejor textura. Probaremos!

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES (para 150 gr de salsa)

Un kilo de costillas carnosas (yo he utilizado el costillar entero, pero se pueden poner  partidas directamente)

100gr de ketchup
25gr de whisky
30gr de miel
40gr de vinagre de manzana
5g r de vino blanco
5 gr de zumo de limón
5 gr de salsa Perrins (salsa inglesa Worcestershire)
5 gr de salsa de soja
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimentón

Bolsa de asar para horno (se encuentra fácilmente en cualquier supermercado)

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes de la salsa en Thermomix® y poner 4 minutos Varoma velocidad 2. Programar de nuevo 10 minutos a 100 grados velocidad 1 (sin tapar para que evapore y espese) Retira y deja enfriar

De manera tradicional, poner todos los ingredientes bien mezclados en una cacerola o cazo y cocinar hasta que reduzca y quede un poco espeso.

Poner las costillas en la bolsa de asar salpimentadas y verter  la salsa dentro procurando que toda la carne quede bien cubierta.

Dejar reposar antes de cocinar (lo ideal es dejarlo toda la noche en frigorífico, pero con que esté un par de horas es suficiente, incluso si tenéis prisa, también queda rico hacerlo directamente sin el reposo)

Poner la bolsa en una bandeja de horno y hornear como 40-45  minutos a 190-200 grados, la bolsa de asar queda negra, no pasa nada! Cuando termine el tiempo se puede sacar de la bolsa y poner en bandeja para servir o se le puede dar un toque de horno para que termine de reducir la salsa si no lo ha hecho.

Puedes acompañar de unas patatas asadas. Lavar bien  las patatas y todavía húmedas poner sal y pimienta. Envolver en papel aluminio y al horno! (Las patatas con piel ehh) Si son medianas en 45 minutos estarán hechas.

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Con esta cantidad de salsa queda clavado para más o menos un kilo de costillas, puedes hacer el doble de salsa y así ya la tienes preparada para otro plato. Si haces el doble hay que ampliar un poco el tiempo de cocinado de la salsa

Fuente: Velocidad cuchara, salsa jack daniels®

 

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4 comentarios en “Costillas estilo Foster

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