Mi hermano siempre ha dicho que una ensalada está compuesta por lechuga, tomate y pepino y cuando ve este tipo ensaladas siempre nos dice, ¿¿¿Pero por qué hacéis estas ensaladas??? a lo que contestamos, ¡¡ Por que están de muerte!!
INGREDIENTES (para 2)
Canónigos ( ½ bolsa)
2 Patatas medianas cocidas
Bacon en tiras finas o tacos pequeños (un paquete de los pequeños)
Gulas (un envase)
Taquitos de queso (opcional y si es manchego mejor)
Sal y pimentón dulce
PREPARACION
Cocer patatas que deben quedar justo en su punto para que cuando las cortemos en rodajas no se nos destrocen. Cortar cuando hayan enfriado y disponer sobre una fuente.
Poner sobre las patatas los canónigos
En una sartén sofreir bacon con aceite (aunque el bacon suelta grasa, aquí es necesario que nos quede un poquito) teniendo cuidado para que quede bien hecho, añadir pimentón dulce y mezclar bien. Anadir gulas y sal, mezclar unos minutos y añadir queso en tacos, que se fundirá en la mezcla.
Verter la mezcla sobre lo que teníamos preparados, con su aceite y todo eh!
Esta ensalda se puede presentar en el centro para que cada uno se sirva o de manera individual
Ojo! no pongáis mucha patata, ni las rodajas muy gruesas, ya que si no el resto de mezcla pierde su gracia 😉
Espero que os guste
qué buena pinta!!
Me gustaMe gusta
Gracias!
Me gustaMe gusta