Air baguettes de jamón

Cuando vi esta manera de presentar el jamón para un aperitivo, sabía que tenía que probar a hacerlo y una vez hecho os digo que queda genial! No deja de ser pan, pero queda muy crujiente y la sensación al comerlo es muy buena, se hincha en horno quedando aire dentro, y como dicen por ahí ….. love is in the air 

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES

150 gr harina de fuerza

100 gr de leche

½ cucharadita de levadura de panadería

½ cucharadita de sal

Para el montaje necesitaremos jamón en lonchas finitas

PREPARACION 

Poner en vaso de thermomix® la harina, la leche y levadura y mezclar 15 segundos a velocidad 4. Añadir la sal y amasar 2 minutos vaso cerrado, espiga.

De manera tradicional mezclar la harina y la levadura, añadir la leche poco a poco e ir integrando. Amasar bien.

Formar una bola, meter en bolsa de plástico y reposar en frigorífico durante 24 horas (yo la tuve menos tiempo y sin problemas )

Con un rodillo, extender la masa formando un rectangulo de aprox 35×45 y cortar con cuchillo afilado tiras de 4 cm. Después volver a cortar de manera oblicua para formar rombos de 10-15 cm de largo IMG_3604

Si al empezar a extirar la masa se encoje y es complicado trabajarla, lo mejor es parar unos minutos y luego continuar

Si no queda fino, el resultado en el horneado se puede ver afectado, ya que quedará menos crujiente. Me pasó con algunos y se nota bastante el que iba más fino o más gordito

Precalentar horno a 240º

Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y colocar las piezas encima (habrá que hacer por lo menos tres tandas) dejar espacio entre ellas, crece y se hincha

Hornear por tandas durante 4-5 minutos con horno  a 240º , a la mitad de cocción dar la vuelta. Dejar enfirar sobre rejilla y reservar

Una vez frío, enrolle las air baguettes con el jamón

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Fuente: Revista Thermomix nº90

 

 

 

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Un comentario en “Air baguettes de jamón

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