Bizcocho de manzana y crema pastelera

El apasionante mundo de los bizcochos… esponjosos, suaves, compactos, rellenos, de chocolate, da igual! Todos son bienvenidos… Y hoy para el día de la madre, un bizcocho de esos que saben a madre… Con manzana y crema pastelera… Os gustará!

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES

Crema pastelera

500 gr de leche

3 huevos

50 gr de maizena

100 gr de azúcar

1 cucharadita de canela molida (opcional)

Bizcocho

1 manzana golden (grande)

4 huevos

200 gr de azúcar

1 cucharadita de canela molida (opcional)

100 gr de aceite de girasol

200 gr de nata postres (35% materia grasa)

330 gr de harina

1 pellizco de sal

1 sobre de levadura química en polvo (15 gr)

Mermelada de melocotón para decorar (puede ser de albaricoque)

Mermelada 

Si la quieres hacer casera mira esta entrada ¡pincha aquí!

PREPARACIÓN 

Crema pastelera

Poner todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programar 7 minutos 90º velocidad 4.

Verter en manga pastelera con boquilla rizada, dejar templar y conservar en frigorífico (yo lo hice de un día para otro y perfecta)

Bizcocho

Pelar la manzana, cortar en cuartos, retirar semillas y cortar cada cuarto en láminas finas. Poner el bol con zumo de limón exprimido.

Precalentar horno a 180º y preparar molde de 30×40 cm aprox forrado con papel de hornear

Poner en vaso los huevos, el azúcar y la canela 3 minutos, 50º velocidad 5.

Añadir aceite y la nata y mezclar 10 segundos velocidad 5. Incorporar harina, sal y levadura y mezclar 10 segundo velocidad 6. Terminar de mezclar con espátula hasta que quede integrado

Verter en el molde que tenemos preparado y con la crema pastelera formar una rejilla sobre la masa del bizcocho, y en los huecos cuadrados formados, repartir las láminas de manzana.

Hornear a 180º durante 30-35 minutos a media altura.

Comprobar que esté hecho,  retirar del horno y pincelar en caliente con la mermelada de melocotón.

Dejar templar y desmoldar.

Se puede presentar en porciones.

 

Fuente: Revista Thermomix nº91- mayo 2016

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