Bacalao en salsa de pimientos «Vicky»

Este bacalao está para chuparse los dedos! Está hecho con tacos de bacalao  en una salsa de pimientos en la que necesitaréis pan para mojar. Es un plato que se puede congelar y si os queda salsa la podéis utilizar para otras preparaciones. Este Bacalao es madrileño, sabe a Vicky, sabe a Pinto, sabe a Toledo!!

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES

Tacos de bacalao (yo  congelados y los descongelé en día de antes en frigorífico) También puedes utilizar lomos

1 Cebolla grande

2 dientes de ajo

1 Paquete de pimientos asados (también puedes asarlos en casa)

sal

Vino blanco (½ vaso mas o menos)

Nata para cocinar (opcional si se quiere conseguir más salsa)

PREPARACION

Pasamos los tacos de bacalao por harina, quitamos exceso y los pasamos vuelta y vuelta en sartén, reservamos

Con el mismo aceite pondremos la cebolla cortada en rodajas  y los ajos y lo sofreímos a fuego lento hasta que veamos que está prácticamente hecho, añadimos el paquete de pimientos asados (con su caldito y todo ehhh) y cocinamos unos minutos, añadimos un chorreón de vino blanco y dejamos reducir.

Una vez reducido,  trituramos con robot de cocina, batidora o similar y  ponemos la salsa en la sartén o cazuela que estamos utilizandoa

Preparación en Thermomix® Poner mariposa,  poner bacalao enharinado cinco minutos 100º giro izquierda, velocidad cuchara.  Retirar bacalao y mariposa
Añadir al aceite la cebolla cortada y un ajo 8 minutos Varoma vel 2. Añadir pimientos 3  minutos vel 2 Varoma, añadir medio vaso de vino y reducir 5 minutos vel 2 Varoma. Comprobar q esté sofrito y reducido  y triturar

Añadimos el bacalao, le damos un hervor y listo!!!

 

NOTAS:  He hecho esta receta de modo tradicional, en thermomix y en olla GM … Francamente sale mucho más rico de modo tradicional 😉

 

 

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