Pan de hamburguesas

Cuando pruebas este pan no quieres otro, lo mejor de todo es que salen como 8 panecillos, y congelan fenomenal, quedan como recién hechos. Se tarda muy poco tiempo en hacerlos, lo único que hay que tener en cuenta el reposo para que quede en su punto … Ya me contáis, de verdad que no querréis otro pan !

¡¡Vamos!!

INGREDIENTES

500 g harina de fuerza
3,3 gramos levadura seca de panadería (o 10 gr de fresca)
1 cucharadita de sal
20 g de azúcar
1 huevo batido
125 g de agua tibia
150 g de leche entera (yo usé semidesnatada y quedaron de lujo)
25 gr de aceite de oliva virgen extra

PREPARACION

Poner en vaso, la leche, el agua, el huevo batido, el aceite y la cucharadita de sal. Programar 2 minutos a 37° y velocidad 3.
Añadir la harina, el azúcar y la levadura, y programar primero unos segundos a velocidad 3, y después 5 minutos a velocidad espiga.

De manera tradicional: Poner la levadura en un poco de leche templada. Mezclar en un bol aparte la leche restante, el agua, el huevo, el aceite y la sal.
En otro bol hacer con la harina y el azúcar un volcán. Verter en el centro los ingredientes que hemos batido aparte y la levadura disuelta en un poco de leche. Mezclar y amasar unos minutos. La masa quedará elástica y un poco pegajosa, pero no mucho.

Sacar la masa, colocarla en un bol, y taparla. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora y media.

Volver a amasar para quitar el aire y hacer 8 partes de unos 100 gramos. Dar forma de bola un poquito aplastada

Dejarlos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo y cuando hayan doblado  pincelarlos con agua y echar el sésamo por encima para decorar (opcional, yo le puse pipas peladas)

Bajar el horno a 200° y meter los panecillos.

Hornear entre 12 ó 15 minutos (cada horno es un mundo)

NOTAS: Congelan perfectamente, una vez fríos se envuelven en papel film y se meten en bolsa de congelación o plástico y se congelan. Cuando se quieran utilizar, se descongelan a temperatura ambiente en 30 minutos están listos y como recién hechos. De un día para otro se puede descongelar en frigorífico y sacar con tiempo antes de tomarlos

Y si no has probado a hacer hamburguesas en casa, no te lo pienses más!!! Aqui puedes ver la receta ¡Pincha aquí!

 

Fuente: Webos Fritos

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