Red Velvet, tarta terciopelo rojo

Celebraciones, eventos, comidas, cenas, amigos, familia… Normalmente siempre hay una tarta en esas ocasiones y esta vez la ocasión lo merecía.. Para una gran celebración, una gran tarta. Espero que os guste esta RED VELVET
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INGREDIENTES
 125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar
2 huevos
280 gr. harina repostería
15 gr. cacao en polvo (Usé Valor)
1 cucharadita de  levadura química (Usé Royal)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk (Suero de leche)
Preparación buttermilk casera 
250 ml. de leche entera
1 cucharada de zumo de limón (Medida americana 15 ml.)
Echar el zumo de limón a la leche. Mezclar y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada. Ésta es la textura y apariencia que queremos, no pasa nada!   utilizarla directamente. No es necesario colarlo
2 cucharaditas colorante rojo  (Uso de la marca Wilton)
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
Cobertura 

120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

300 gr. de azúcar glas

130 gr. de queso Philadelphia frío

Unas gotas de colorante blanco (opcional)

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º
Preparar dos moldes de 22-24 cm con papel de hornear en la base.
Introducir en vaso la harina, cacao en polvo, levadura, bicarbonato, sal y programa 1 minuto en velocidad progresiva para tamizar. Retira y reserva a un bol.
Mezclar 30 segundos en velocidad 3 la buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar
Batir la mantequilla con el azúcar en velocidad 3-4 , hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado bien y continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.

 
Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los dos  moldes que habíamos preparado
Hornear durante 25 – 30 minutos (comprobar que esté hecho)
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.

Cuando estén totalmente fríos, envolver con papel film y que reposen en frigorífico, mejor de un día para otro. 

Cobertura

En el vaso  ponemos el azúcar con la mantequilla en trozos( a temperatura ambiente)  2 minutos a velocidad 3 y agregamos el queso Philadelphia frío y ponemos otros  2 minutos a velocidad 3. Añadimos el colorante blanco si así lo hemos decidido en este momento. Dejamos reposar en frigorífico unas par de horas antes de utilizarlo

Montaje

Ponemos una buena capa de la cobertura entre los bizcochos y con una espátula vamos cubriéndolo por fuera, intentando que quede lo más uniforme posible. Mantener en frío hasta que la vayamos a presentar.

NOTAS La receta original es con tres moldes de 18 cm y la cobertura con 500 de azúcar y  270 de queso… Para mi gusto queda demasiado dulce, la próxima vez que la haga ajustaré ingredientes de cobertura. Un acierto ponerle el colorante  ya que le dió un color super blanco!!!! (ojo! no es del tipo de colorante rojo que utilizamos para la masa, es otro especial para cobertura)

 

Fuente: El rincón de Bea

 

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2 comentarios en “Red Velvet, tarta terciopelo rojo

  1. Gracias Cari!! Subo pocas cosas la verdad, pero te puedes suscribir para q te lleguen al email!
    Muchas gracias y anímate y haz algo! Bss

    Me gusta

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