Esta tarta es un clásico, rica, fácil y suele gustar a todo el mundo. En esta ocasión la quería hacer utilizando un molde Nordic Ware, temblando estaba para desmoldar jeje, pero ya veis, genial!! Una tarta 3 chocolates con un aspecto original, que 38 no se cumplen todos los días 😉
INGREDIENTES
600 nata montar (sirve también de cocinar, pero a mi me gusta más para montar)
600 leche (yo uso la que tenga en casa, en este caso semi desnatada)
200 gr chocolate negro postres (uso del lidl)
200 gr chocolate con leche (uso del lidl)
200 gr chocolate blanco (uso del lidl)
3 sobres de cuajada
PREPARACIÓN
Uso Thermomix® pero esta receta se puede adaptar perfectamente a modo tradicional
Ponemos en el vaso el chocolate negro y trituramos unos segundos, añadimos 200 nata, 200 leche y un sobre de cuajada. Ponemos 7 minutos a 90 grados velocidad 4.
Vertemos en molde y reservamos (podemos meterlo en el frigorífico, yo no lo meto y mientras hago la otra capa ya está templado para poder añadirla) y lavamos el vaso
Hacemos el mismo procedimiento con el chocolate blanco y con cuidado vamos añadiendo la mezcla al molde que tenemos, yo voy vertiendo esta mezcla sobre una cuchara para que no caiga todo de golpe en la capa que ya tenemos en el molde . Ahora si que lo metemos en el frigorífico mientras realizamos la siguiente tanda
Seguimos con el chocolate con leche y lo hacemos igual. Sacamos molde y lo vertemos del mismo modo que el chocolate anterior y guardamos en frigorífico mínimo 4 horas. Lo ideal es hacerla de un día par otro.
NOTAS
Lo normal en formato tarta es utilizar un molde desmoldable y hacerle una base de galletas trituradas con mantequilla.
Si se hace en un molde desmoldable empezaremos por el chocolate blanco, luego el chocolate con leche y finalizamos con el chocolate negro, de este modo nos evitamos lavar el vaso
A quien antes de poner una capa y otra con un tenedor ralla un poco la capa que ya tenemos para que no se mezclen, yo no lo hago y no se mezclan, hay que verterlas con cuidado sobre una cuchara para que no caiga de golpe la mezcla
También hay muchas recetas que le ponen algo de azúcar a las distintas mezclas, yo no le pongo y para mi gusto que muy bien de sabor.
Esta tarta en vasitos individuales queda genial
Congela fenomenal
Felicidades!!! ,Me he venido corriendo a ver la receta. Qué pintaza!
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Jajaja Gracias!!!! Muuakss
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Oido cocina. Vamos a por la tarta tres chocolates. Felidades Ana.
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Gracias!!!!
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Te quedó muy vistosa!! Qué maravilla de molde, y tiene que estar riquísima
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Muchas gracias!!! Buenísima y muy cuqui con este molde !
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hola!! no le has echado nada al molde y desmolda perfecto?? Gracias!!!
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Hola Noelia! Desmolda bien.. lo q hice antes de desmoldar fue ponerlo dentro de una fuente con agua templada para asegurar , pero estos moldes desmoldan genial! Gracias por comentar !
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