Salmorejo light

Este fin de semana he estado en Córdoba, mira que tienen gracia los andaluces! Y aquí dejo mi propuesta de un salmorejo que en sabor es exactamente igual que el original, pero rebajamos calorías quitando el pan, sustituyendo éste por calabacín. Sí, sí calabacín! Nadie lo notará os lo aseguro…

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES 

1/2 kilo de tomates rojos maduros

1 diente de ajo

100 gr de calabacín

15 gr de vinagre

sal al gusto

80 gr de aceite de oliva virgen extra

Taquitos de jamón y huevo duro (opcional)

PREPARACIÓN 

Poner en el vaso de thermomix  (se puede hacer del mismo modo en batidora u otro robot de cocina) el diente de ajo, los tomates lavados y cortados por la mitad y la sal,  triturar 30 segundos a velocidad 5.

Añadir el calabacín pelado y en trozos  junto con el vinagre y triturar 30 segundos a velocidad 5 y poner después 2 minutos a velocidad 10.

Añadir el aceite y mezclar bien unos segundos a velocidad baja.

Guardar en frío y servir con tacos de jamón o huevo picado

NOTAS

Este plato está más rico de un día para otro

Se pude hacer doble cantidad duplicando ingredientes

Se puede aumentar y disminuir el vinagre, sal y aceite según gusto, para mi queda en su justa medida de sabor

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Fuente: Worwerk

 

2 comentarios en “Salmorejo light

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