Tarta rellena de tres trufas de chocolate

Esta tarta de megasuper chocolate solo es apta para muuuuy golosos! Pero aunque pueda parecer empalagosa o demasiado dulzona, queda muy esponjosa y jugosa. Está muy buena.. La hice el domingo para una celebración familiar y triunfó, 85 no se cumplen todos los días! Esto huele y sabe a cumpleaños .. ¡Felicidades!

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES

BIZCOCHO seguí esta receta duplicando cantidades PINCHA AQUI

RELLENO DE TRES TRUFAS DE CHOCOLATE

1 litro de nata de montar (35% de materia grasa mínimo)

150gr chocolate negro

150 gr chocolate con leche

150 gr chocolate blanco

90 gr azúcar

ALMIBAR

70 azúcar

70 ron

30 agua

COBERTURA

15 gr de aceite girasol

150 de chocolate cobertura

PREPARACION

1.- Empezaremos por las trufas, hay que empezar con el proceso dos días antes.

Para cada trufa necesitaremos 330 gr de nata, los 150 gr de chocolate y 30 gr de azúcar

Calentaremos la nata con el azúcar durante 6 minutos a 90 º y cuando le falten dos minutos añadimos el chocolate partido en trozos por el bocal hasta que se integre.

Haremos los mismo con los otros dos chocolates y reservaremos en frigorífico minimo 12 horas antes de montarlas. Si empezamos por el chocolate blanco no tendremos que lavar nuestra Thermomix

2.- Al día siguiente, o pasadas mínimo 12 horas, con la mariposa en las cuchillas montaremos  las distintas cremas de trufa en velocidad 3 sin tiempo, hasta que este montada. Guardar en frigorífico hasta el montaje Ojo! que no se te pase!! Tiene que estar muy fría! Hay que estar muy atentos y en cuanto cambie de sonido estará montada, puedes parar las veces que quieras la máquina para ver como va 😉

2.- Prepararemos el bizcocho siguiendo esta receta PINCHA AQUI , yo doblé cantidades porque quería cortar 4 discos.

También podemos hacer dos planchas de un bizcocho genovés y luego partir en dos para conseguir las cuatro planchas . Necesitarás, 6 huevos, 180 azúcar, 120 harina, 60 chocolate puro valor en polvo, una pizca de sal. Mezclar huevos y azúcar 5 minutos 37º vel 3 y 1/2 con mariposa y dejar otros 5 minutos misma velocidad sin temperatura. Añadir harina, sal y programar 10 segundos en velocidad 2. Verter mitad de masa en bandeja con papel de hornear y hornear a 180º durante 10 minutos y  repetir la operación con el resto de masa.

Una vez tengamos el bizcocho frio, cortaremos para conseguir 4 planchas, las pondremos en papel film y reservamos en frigorífico.

3.- Para el almíbar, pon todos los ingredientes 10 minutos , 100 velocidad 2.

4.- Para el montaje, pondremos una plancha de bizcocho y le pondremos el almíbar que teníamos reservado, y luego la trufa,  no hay que poner mucho porque la trufa puede entonces escurrir . Procederemos igual con el resto de capas. Si tienes suficiente relleno, puedes poner también en los laterales como ves en la foto. Guardar el frigorífico unas horas (también puedes dejarlo de un día para otro)

5.- Prepararemos la cobertura poniendo el aceite y calentar 2 minutos a 80º velocidad 2 y añadir por el bocal el chocolate troceado hasta que quede una crema homogénea. Vertemos sobre la tarta y reservamos en el frigorífico mínimo dos horas antes de consumir.

NOTAS

Esta tarta es super sencilla, solo se necesita un poco de organización, os cuento como lo hice yo ok?

El viernes por la tarde, hice los tres tipos de crema de trufa y el almíbar,  reservándolo todo  en frigorífico

El sábado por la mañana, monte las trufas e hice el bizcocho, reservando todo en el frigorífico bien cubierto con film

El sábado por la tarde monté la tarta y puse cobertura.

La tomamos el domingo!

Animaos porque de verdad que vais a triunfar!

Si no tenéis un litro justo de nata, no pasa nada, ajustar la que tengáis y dividirla entre tres ( es difícil que un  brick lleve el litro exacto) Yo use dos de 250ml  y una de 500 ml

 

 

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