Rollerpizza

Esta receta es ideal para llevar a un evento donde os juntéis bastante gente, salen bastantes porciones y se puede tomar tanto fría como caliente. Sabe a pizza, huele a amigos ¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES

Relleno

50 gr queso parmesano

30 gr de tomate seco

250 gr de tomate cherry

albahaca

orégano

pimienta

100 gr de queso mozzarella fresco (un paquete)

200 gr de queso rallado (mezcla 4 quesos)

aceite de oliva (para poner por encima )

cayena, tabasco o similar  (opcional)

Masa

200 gr de agua

50 gr de aceite

20 gr levadura fresca de panadería (si es seca de panadería 5 gr)

400 gr harina de fuerza

PREPARACION 

Relleno: Poner en vaso el parmesano y los tomates secos y programar 10 segundos, velocidad 5-10. Reservar en bol (yo utilicé parmesano rallado)

Sin lavar el vaso, poner los cherry, con las especias. 4 segundos velocidad 5 . Reservar en mismo bol que el parmesano

Sin lavar el vaso, añadir la mozzarella y poner 4 segundos  velocidad 4.

Añadir al vaso lo que teníamos reservado y añadir la mezcla de quesos y mezclar unos segundos a velocidad 5 hasta que quede integrado (pasta)

Masa: Sin lavar vaso poner los líquidos y programar 1 minuto 37º velocidad 4, añadir la levadura y mezclar 5 segundos velocidad 4 y añadir la harina y sal programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga

Si usas levadura seca, añádela junto con la harina

Montaje: Sacar la masa del vaso y en una superficie enharinada darle forma de rectángulo con un rodillo, intentando dejarla bastante fina. Cortar dos tiras de 20 cm aproximadamente, distribuir el relleno y enrollar cada rectángulo como si fuera un brazo de gitano. Cortar los rollos en rodajas de 3 o 4 cm de grosor, ponerlos en bandeja con papel de hornear (dejar espacio entre ellos de 0.5 cm) Regar con aceite de oliva y reposar media hora.

Precalentar horno a 250º, introducir la bandeja y bajar a 225º y hornear de 20 a 30 minutos.

NOTAS: al llevar bastante queso se puede salir un poco, no pasa nada porque queda bien, parece como si hubiese perdido el relleno, pero el sabor es muy rico.

 

Fuente: Libro Simplemente espectacular con Thermomix

 

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2 comentarios en “Rollerpizza

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