Empanada de bacon, york, queso y datiles

Esta empanada no falla, además de estar riquísima siempre triunfa donde va. Sale una empanada bastante grande, por lo que es ideal para cuando tenemos invitados o no se nos ocurre nada para llevar a un evento, en trocitos pequeños un acierto. Congela bien y la masa está espectacular. Se podría hacer con hojaldre, pero intentad esta masa que no os defraudará y se tarda muy poquito en hacerla. .. ya veréis que olor en la cocina!

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES

Para la masa

400 g harina

180 g mantequilla, a temperatura ambiente

70 g agua

1 huevo

1 cucharadita sal

1 cucharadita levadura, Royal

Para el relleno

350 g beicon, en lonchas, sin cortezas ni ternillas

350 g jamón de York, en lonchas

350 g dátiles, sin hueso y abiertos

350 g quesos, en lonchas

1 huevo, batido para pintar la empanada

PREPARACION

Para la masa, poner  en el vaso los ingredientes, en el mismo orden en que aparecen, y programar 15 segundos en velocidad 6.

Volcar la masa sobre una superficie enharinada y divídala en dos, envolviendo la mitad en film transparente para que no se reseque. Mientras estiramos la otra mitad , dejándola muy fina. Para estirarla bien yo lo hago entre papel de horno porque me resulta más fácil. Una vez esté estirada, cubrir con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 x 27 cm aproximadamente).

Poner una capa de beicon, otra de jamón de York, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar con los ingredientes.

Cubrir con la masa restante bien estirada, presionando  los bordes con los dedos para sellarlos. Pinchar y barnizar la superficie con huevo batido.

Hornear unos 30 minutos aproximadamente a 200 grados (ojo no todos los hornos son iguales)

Fuente: Worwerk

 

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2 comentarios en “Empanada de bacon, york, queso y datiles

  1. Hola Ana!
    Me encanta este relleno de empanada…la próxima haga la haré así. ..incluso me propongo hacer la masa. Yo soy muy de hojaldre porque es muy rápido de preparar. ..pero lo cierto es que una buena masa enriquece la empanada.
    Gracias por compartir 🙂
    Besos apretaos!

    Me gusta

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