Canelones exprés (carne y berenjena)

La verdad es que los canelones me encantan, pero que pereza madre mía hacerlos! El otro día hice unas berenjenas rellenas y con el relleno he preparado estos canelos exprés… Os cuento como

¡¡Vamos!!

img_9022

INGREDIENTES (para 12 mas o menos)

Relleno

300 gr carne picada (yo usé de cerdo)

300-400 gr de tomate triturado

100 gr de cebolla

berenjena cocida u horneada

sal, pimienta (Al gusto)

aceite

Bechamel 

30 harina

300 leche

15 gr de mantequilla

un poco de aceite

sal, pimienta, nuez moscada

Placas de canelones (yo he usado de los rápidos que no necesitan hervir)

Queso parmesano (rallado)

PREPARACION

Berenjena , varias opciones

  • En microondas : poner partida por la mitad y con unos cortes en la pulpa en un recipiente apto para microondas y poner 5 minutos a máxima potencia
  • En horno: partir por la mitad y poner en bandeja previamente untada con aceite .. 15 minutos a 200º aprox. También la puedes poner dentro de una bolsa de asar especial para hornos
  • En olla GM: poner vaso de agua en cubeta y poner rejilla. Sobre rejilla poner la berenjena partida en dos. Cerrar olla y poner menú vapor, 130º  4 minutos

Una vez hechas, con una cuchara quitar la pulpa reservando piel

Mientras haces la berenjena, empezamos con el relleno

  • En olla GM y tradicional : cortamos la cebolla y sofreimos con aceite, una vez sofrita añadimos carne picada, la cocinamos un poco y añadimos tomate, sal, pimienta.. y la pulpa de la berenjena que ya tendremos lista. En olla GM,cerramos olla y programamos 8 minutos, menú guiso, media presión  y en modo tradicional, dejamos cocinar hasta que reduzca todo
  • En thermomix: Sofreímos la cebolla con aceite 5 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara, giro izquierda, añadimos carne y pulpa de la berenjena  y dejamos otros 3 minutos misma temperatura y velocidad. Añadimos tomate triturado y cocinamos 10-15 minutos a temperatura 100 velocidad cuchara giro izquierda

Dejamos enfriar

Para la bechamel, poner todos los ingredientes en Thermomix  10 segundos velocidad 5 para mezclar y cocinar 5 minutos a 100º velocidad 3 (si los ingredientes están fríos necesitará unos minutos más)

Montaje

Seguir las instrucciones del fabricante para hidratar las placas de canelones (normalmente son poner 20 minutos en agua caliente)

Extender las placas una vez hidratadas y poner relleno sobre las placas, a continuación enrollar.

En una fuente ponemos un poco de bechamel y encima los canelones, los cubrimos con más bechamel y le ponemos parmesano rallado.

Hornear 10 minutos o hasta que veamos que está gratinado (yo he horneado en mi microondas que tiene función grill)

De verdad que parece mucho rollo porque os he puesto distintas opciones de cocinado.. En esta ocasión hice las berenjenas en el microondas y mientras se hacía, empecé con el relleno en la olla GM.

Este relleno lo usé para hacer unas berenjenas gratinadas  y el resto ya veis, canelones riquísimos!!!

 

 

Anuncios

Un comentario en “Canelones exprés (carne y berenjena)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s