Kringle de frambuesa

Ya había hecho en otras ocasiones el Kringle y está muy muy rico, a mi me recuerda a los mercados navideños europeos y a ese vino dulce que lo acompañan… Este es diferente, va relleno de mermelada y nueces, se puede rellenar de lo que quieras, quizás para mi gusto lo prefiero un poco mas dulzón, pero ojo! que es un no parar, coges un poquito y tienes que coger otro poco al momento!

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES 

Masa

30 gr azúcar

3 tiras piel limón (sin parte blanca)

130 gr de leche

30 gr de mantequilla

15 gr levadura fresca

1 yema de huevo

300 gr de harina de fuerza

un pellizco de sal

Relleno

mermelada de frambuesa o fresa

50 gr de nueces picadas (no trozos muy pequeños)

Glaseado 

30 gr de clara de huevo

100 gr de azúcar glas

PREPARACION 

Poner en Thermomix el azúcar y la piel del limón y pulverizar 15 segundos a velocidad 10. Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y mezclar 1 minuto a 37º vel 2 

Añadir la yema y mezclar 4 segundos vel 3. Incorporar la harina y la sal y amasar 2 minutos velocidad espiga .

Retirar la masa del vaso, formar una bola y reposar en una bolsa de plástico hasta que doble volumen (1 hora)

Precalentar el horno a 180º y forrar bandeja con papel de hornear

Poner la masa sobre una superficie con harina y estirar con rodillo hasta tener un rectángulo de 40 x 50. Untar mermelada y poner las nueces. Enrollar por la parte mas ancha y cortar el rollo por la mitad a lo largo sin llegar al final . Cruzar la masa y unir los extremos. (ver fotos)

Colocar la rosca en la bandeja y hornear 20 minutos (cada horno es un mundo), dejar enfriar (media hora mas o menos).

Mientras batir en un bol la clara y el azúcar y verter sobre el kringle sin cubrirlo totalmente (para el glaseado se puede hacer con menos azucar)

 

 

Fuente: Revista Thermomix nº 98 diciembre 2016

 

 

 

 

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