Tarta de turrón y trufa

Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz!! Pues nada, aprovechando los 60 de mi madre y la navidad que está a la vuelta de la esquina esta tarta de turrón y trufa! Tenía muchas ganas de hacerla! Tarta pequeña (16cm) y en formato individual al congelador para nochebuena.

¡¡Vamos!!

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Base

100 gr de galletas (yo puse digestive)

25 gr de crema de cacao

40gr de mantequilla a temperatura ambiente

10 gr crocanti de almendras

Capa de turrón de trufa

200 gr de turrón de trufa

250 gr de nata para montar

150 gr de leche evaporada

120 gr de queso mascarpone

70 gr de azúcar ( demasiado dulce, la siguiente no pondré nada ) 

1 sobre de cuajada

1 natillas de chocolate ( o Mousse de chocolate) 

Capa turrón de jijona

200 gr de turrón blando

250 gr de nata para montar

150 gr de leche evaporada

120 gr de queso mascarpone

70 gr de azúcar ( demasiado dulce, la próxima vez no pondré nada) 

1 sobre de cuajada

2 yogures de “delicias de turrón” (de La Lechera) (se podría cambiar por alguno de toffe)

* Para decorar:

– crocanti de almendras (opcional)

 

PERPARACION

Base de galletas

Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 8 segundos,  velocidad 10.

Añadimos la mantequilla, la crema de cacao  y el crocanti de almendras. Programamos 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.

Vertemos en un molde desmoldable de 16 cm. y apretamos con las manos o cuchara. Reservamos en frío

Capa de turrón de trufa

Sin lavar el vaso, ponemos el turrón en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 5.

Añadimos la nata, la leche evaporada, el queso mascarpone, el azúcar y el sobre de cuajada. Programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

Agregamos las natillas  y programamos 30 segundos, a velocidad 4.

Vertemos sobre la base de galletas

Reservamos en el frigorífico hasta que cuaje

Capa de turrón de Jijona:

Ponemos el turrón en el vaso y programamos 8 segundos, a velocidad 5.

Añadimos la nata, la leche evaporada, el queso mascarpone, el azúcar y el sobre de cuajada. Programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

Agregamos los yogures   y programamos 30 segundos, a velocidad 4.

Cuando la crema de turrón de trufa esté completamente cuajada vertemos la crema que tenemos en el vaso en el molde, con mucho cuidado y despacio. (podemos hacer unas marcas con el tenedor en la capa que teníamos ya puesta )

Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico (mejor de un día para otro)

Decoración:

Decoramos con crocanti de almendras

NOTAS

He hecho una tarta pequeña y con el resto de preparación lo he puesto en formato individual, sin ponerles la base de galleta (17 vasitos han salido) que congelan fenomenal. Una vez descongelado se decorarían con el crocanti.

La receta completa es para un molde de 23-24cm (aumentando la proporción de ingredientes de la base)

Yo utilicé un molde de 16 cm para hacerla pequeña

Use dos natillas de chocolate, hay q usar una para q no pierda consistencia 

Muy muy dulce, dejo la receta como la original, pero no hay q ponerle ya q sale muy dulzona 

Fuente: Misthermorecetas

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