Croquetas de setas

Las croquetas me gustan en todas sus versiones, y estas han quedado realmente ricas.. están cremosas y suaves… Saben y recuerdan

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES

150 setas (yo usé setas variadas congeladas)

25 gr de aceite

50 gr de mantequilla

15 gr de cebolla

85 gr de harina

400 gr de leche a temperatura ambiente

nuez moscada, pimienta y sal

Para rebozar: huevo batido, pan rallado y aceite para freír

PREPARACION

Con las setas previamente descongeladas y escurridas, trocear unos segundos a velocidad 4

Incorporar 10gr de aceite y sofreir, 3 minutos Varoma, giro izquierda vel cuchara (reservar)

Poner 15 gr de aceite, mantequilla, cebolla y 3 minutos, Varoma, vel 4

Añadir harina y rehogar 3 minutos 100º vel 2

Incorporar la leche, nuez moscada, pimienta y sal y mezclar 10 segundos a vel 6

Agregar setas reservadas y cocinar 7 minutos, Varoma vel 4

Poner en fuente, manga pastelera o donde se decida y dejar enfríar (yo lo pongo en una fuente y lo meto en frigorífico)

Formar croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freir en aceite bien caliente

Yo conforme las formo las congelo, las pongo en una tabla de cortar y las meto en congelador, cuando están congeladas las saco y las pongo en bolsa para poder sacar las que necesite en cada momento y no se queden pegagas unas a otras

Una vez fritas, en vez de escurrir en papel de cocina, las pongo sobre un colador para quitar el exceso de aceite, así quedan bastante mas crujientes y se nota la diferencia.

La ensalada que acompaña a las croquetas es una ensalada que sorprende y está realmente rica, si te apetece verla es está pincha aqui (ensalada de naranja y queso de cabra)

Fuente: Revista Themomix nº 50

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