Tarta de tres chocolates (sin cuajada)

Hace ya mas de 10 años de mi primera tarta 3 chocolates, era y es un éxito donde va, la puedes presentar de modo tradicional en un molde redondo, en vasitos individuales que tanto me gustan o en un molde nordic dándole esa vista tan bonita, como podéis ver aqui 

Os presento una tres chocolates distinta, sin cuajada!!! Seguro que la tres chocolates os recuerda

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES (para un molde de 23 cm )

GALLETA

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente

120 gr azúcar
160 gr harina común
10 gr levadura en polvo
2 gr sal
3 yemas de huevo
ralladura de naranja

CREMAS DE CHOCOLATE

1 kg crema pastelera aromatizada con una vaina de vainilla o cascara de limón
8 yemas
80gr de maicena
250 de azúcar glas
750 de leche entera
250 de nata liquida (montar)
vainilla o cascara limón
8 claras de huevo
300gr azúcar
240gr chocolate negro
240 gr chocolate con leche
240 gr chocolate blanco
18 láminas de gelatina

PREPARACION

GALLETA:

Batir la mantequilla junto con el  azúcar y la ralladura de naranja 3 minutos velocidad 3

Añadimos las yemas y seguimos batiendo durante 8 minutos a velocidad 3

Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y añadimos la sal. Mezclamos con una espátula y movimientos envolventes hasta integrar.

Ponemos la masa en un molde desmontable de 23 cm de diámetro e introducimos en el horno previamente calentado a 190 º C durante 15 minutos.

Dejamos enfriar dentro del molde durante 10 minutos, la podremos desmoldar después o dejarla en el molde puesto que vamos a poner las capas sobre el. (meter en frigorífico)

CREMAS:

Crema pastelera

Ponemos el azúcar en la thermomix y trituramos 200 de azúcar a velocidad 10. Añadimos la leche y la nata y programamos 10 minutos a 90 vel 3. Reservamos en una jarra y colamos para quitar la vaina de vainilla o cascara de limón

Ponemos las yemas con la harina de maíz y 50 de azúcar y batimos 3 minutos a velocidad 3 y añadimos poco a poco la leche que tenemos reservada, programamos 8-10 minutos a 90 vel 3 (ir vigilando)

Cremas de chocolate

Dividimos la crema pastelera en tres recipientes  y en cada uno añadimos un tipo de chocolate hasta que quede totalmente integrado

Montamos en merengue con las 8 claras y los 400 de azúcar, 8 minutos con mariposa a velocidad 3 y medio o cuatro. (no hay que montarlo en exceso que no se quede muy duro)

Añadimos de manera delicada el merengue, a los distintos preparados de crema pastelera con chocolate mediante movimientos envolventes (calcular la misma cantidad por crema)

Ponemos en remojo con agua muy fría (del frigorífico) 6 laminas de gelatina durante 10 minutos, escurrimos e introducimos en microondas durante 8 segundos (ojo, solo 8 segundos, no puede hervir) y lo añadimos a la crema de chocolate puro, mezclamos y vertemos sobre la base de galleta. Reservamos en el frigorífico durante 15 minutos

Repetimos el mismo procedimiento con las otras cremas, finalizando con la crema de chocolate blanco.

Reservamos en frigorífico al menos 4-5 horas (mejor de un día para otro)

Desmoldamos, decoramos y a disfrutar!!

NOTAS

La tarta era para el domingo, hice la crema pastelera el viernes por la tarde y añadí los chocolates para hacer las tres cremas. Las guardé en el frigorífico tapadas con film (ojo, el film debe estar pegado a la crema) el sábado por la mañana hornee la galleta que sirve de base  y a medio día monté las claras y las mezclé con las cremas. Añadi la gelatina y formé las capas. El domingo por la mañana desmoldé y decoré . La idea es de esta página http://www.sophiebakery.es/  donde hay muchos trucos para poder hacer esta tarta

Para mi gusto demasiado dulce, hay que jugar con el azúcar de la receta y admite menos gelatina

Fuente : http://www.sophiebakery.es/

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