Tarta de manzana 

 

Nunca había hecho una tarta así, queda una mezcla entre bizcocho y tarta q recuerda a esos pastelitos calados de confitería .. sabes lo q digo verdad ??

Venga, que seguro que os recuerda!

¡¡ vamos!!

INGREDIENTES 

1kg manzanas

Corteza de un limón

150 gr de azúcar

4 huevos

150 gr aceite girasol

150 gr de leche

150gr de harina

1 sobre levadura

1 cucharadita de sal

Cobertura

3 hojas de gelatina

medio bote de mermelada de albaricoque

2 cucharadas soperas de azúcar

PREPARACION

Pelamos y descorazonamos las manzanas (dejamos para adornar) las ponemos en el vaso cortadas en cuartos y trituramos 4 segundos velocidad 4

En una fuente para horno ponemos papel de hornear y encima ponemos la manzana troceada

en el vaso ponemos la piel de un limón (con la menor parte blanca posible) , los huevos, el azúcar y programamos 12 segundos velocidad 10

Añadimos el aceite y la leche y ponemos 4 seg velocidad 3. Introducimos ahora la harina, levadura y sal y lo programamos unos segundos el velocidad 3.

Vertemos esta mezcla sobre la manaza en el fuente y con una espátula lo integramos todo .

Ponemos por encima la manzana reservada para decorar

Horneamos 45 minutos a 170 grados con ventilador

 

Cobertura

Una vez horneada  la tarta ponemos en un cazo la mermelada y el azúcar el lo integramos bien hasta que quede sin grumos y mientras ponemos a hidratar la gelatina en agua fría 5 minutos.

Cuando tengamos la mermelada diluida añadimos las hojas de gelatina y removemos bien hasta que se integre. La vertemos por encima de la tarta (nos podemos ayudar de un pincel) y dejamos enfriar

Notas: sale muy grande , esta mas rica de un día para otro y se come fría

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Fuente: Angelines Turégano (Comercial Thermomix)

 

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