Arroz con calabaza (risotto)

 

Estos arroces que se tarda nada en hacerlos son una maravilla … rápido, cremoso, rico y para repetir .. hazlo y me cuentas !

¡¡Vamos!!

img_7165

INGREDIENTES 

2 dientes de ajo

140 pulpa de calabaza ( en trozos)

30 gr aceite oliva

450 gr caldo de ave ( agua + pastilla caldo)

160 gr arroz

azafrán o colorante

30 gr queso rallado ( parmesano)

PREPRACION

Ponemos en el vaso los dientes de ajo y troceamos 5 segundos velocidad 5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso  y añadimos el aceite con la calabaza y rehogamos 6 minutos a 120 o Varoma giro izquierda velocidad cuchara

Yo aquí trituro unos segundos a velocidad 4 para que no se vea la calabaza pero puedes omitir este paso si te gusta comer los trozos

Añadimos azafrán o colorante y el caldo de ave (yo añadí agua y una pastilla de caldo) y programamos 10 minutos  100º giro izquierda velocidad cuchara.

Agregamos arroz y programamos 10 minutos a 100º giro izquierda velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo añadimos el queso rallado (yo puse parmesano) y programamos 3 minutos misma temperatura y velocidad con giro izquierda.

Vertemos en fuente y dejamos reposar 2 minutos . Servimos con perejil espolvoreado

Fuente: libro 100 recetas económicas. Worwek

img_7165-1

Anuncios

2 comentarios en “Arroz con calabaza (risotto)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s