Delicias de jamón York y queso 

Me encantan las croquetas en todas sus versiones, estas no son tal cual ya que llevan huevo pero queda la misma textura, están de lujo y a mas de uno le encantarán.. Están realmente deliciosas

!!Vamos!¡
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INGREDIENTES

80 gr de queso emmental en trozos

50gr de jamón york

50 gr de cebolleta

25 gr de aceite

2 huevos (uno para rebozar)

45 gr maicena

400 gr de leche

nuez moscada

sal

pimienta molida

pan rallado

aceite para freir

PREPRACION

Ponemos en el vaso el jamón y el queso y rallamos 6 segundos a vel 5. Reservamos

Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y el aceite, trituramos 6 segundos a vel 8 y sofreímos 5 minutos 120º (o varoma) vel 1

Añadimos un  huevo y la maicena y mezclamos 5 segundos a vel 4

incorporamos la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y dos cucharadas de la mezcla que teníamos reservada. Mezclamos 5 segundos a vel 7 y programamos 7 minutos 100º vel 4 . añadimos la mezcla de jamón y queso y mezclamos con espátula

Lo vertemos en una fuente cuadrada (la habremos humedecido antes) y tapamos con film trasparente (el film pegado a la masa para que no se reseque) y dejamos reposar en frigo (yo lo dejé de un día para otro pero con una hora es suficiente)

Cortamos, las pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente

Yo conforme las saco de la sartén las escurro en un colador así conseguimos que el empanado quede mas crujiente

 Nota: la receta original es con el doble de ingredientes , con estas cantidades sale bastante 

Puedes poner más jamón York y queso sin problemas 

 

 

Fuente: libro 100 recetas económicas

 

 

 

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