Me encantan las croquetas en todas sus versiones, estas no son tal cual ya que llevan huevo pero queda la misma textura, están de lujo y a mas de uno le encantarán.. Están realmente deliciosas
INGREDIENTES
80 gr de queso emmental en trozos
50gr de jamón york
50 gr de cebolleta
25 gr de aceite
2 huevos (uno para rebozar)
45 gr maicena
400 gr de leche
nuez moscada
sal
pimienta molida
pan rallado
aceite para freir
PREPRACION
Ponemos en el vaso el jamón y el queso y rallamos 6 segundos a vel 5. Reservamos
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y el aceite, trituramos 6 segundos a vel 8 y sofreímos 5 minutos 120º (o varoma) vel 1
Añadimos un huevo y la maicena y mezclamos 5 segundos a vel 4
incorporamos la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y dos cucharadas de la mezcla que teníamos reservada. Mezclamos 5 segundos a vel 7 y programamos 7 minutos 100º vel 4 . añadimos la mezcla de jamón y queso y mezclamos con espátula
Lo vertemos en una fuente cuadrada (la habremos humedecido antes) y tapamos con film trasparente (el film pegado a la masa para que no se reseque) y dejamos reposar en frigo (yo lo dejé de un día para otro pero con una hora es suficiente)
Cortamos, las pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente
Yo conforme las saco de la sartén las escurro en un colador así conseguimos que el empanado quede mas crujiente
Nota: la receta original es con el doble de ingredientes , con estas cantidades sale bastante
Puedes poner más jamón York y queso sin problemas
Fuente: libro 100 recetas económicas
Nooooo Bunbury no uffffff. Reina t falto pintarte las uñas jaja. Esta receta m la apunto
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Una que no puede estar en todo .. Tt
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