Tronco de pan relleno

Ideal para celebraciones, para llevar y para tenerlo hecho con tiempo (congela estupendamente) .. Rico y facil.

¡¡Vamos!!

 

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INGREDIENTES

Masa 

250g de leche

50 gr de mantequilla

75 g  de azúcar

1 sobre de levadura instantanea de panaderia

250 g de harina de fuerza

250 de harina de trigo

1 cucharaidta de sal

Relleno y montaje 

6 lonchas de jamón york

8 palitos de cangrejo

100 g de aceitunas negras sin hueso

30 g de mantequilla fundida

6 lonchas de queso manchego semicurado

6 lonchas de queso de cabra

1 huevo batido

PREPARACION 

Masa 

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura y calentamos 1 minuto 37 º vel 1. Añadimos la harina de fuerza y la de trigo y 15 segundos ve 4 y amasamos 2 minutos vel espiga .

Retiramos la masa del vaso, damos forma de bola y reservamos

Relleno y montaje 

Ponemos el jamon y los palitos de cangrejo en trozos en el vaso y troceamos 6 segundos vel 4. Reservamos

Ponemos las aceitunas y 3 segundos ve 4. Reservamos

Con el rodillo, extendemos la masa (sobre superficie espolvoreada en harina o sobre papel de horno) formanado un rectángulo de aproximadamente bandeja de horno (40×30) Pincelamos la masa con la mantequilla fundida.

Colocamos encima las lonchas de queso manchego y de queso de cabra dejando libre un borde (2 cm). Ponemos encima el jamon y palitos cangrejo reservado y las aceitnunas.

Enrollamos la masa como un brazo de gitano apretando bien y empezando por el lado contrario al borde sin rellenar. Cerrar los extremos metiendo las puntas hacia abajo

Ponemos el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y reposamos hasta que doble volumen (1 hora aprox) Pintamos con huevo batido y horneamos a 180 -190 grados durante 30-40 minutos . Dejamos templar y cortamos en renabadas

NOTAS

  • No hacer cortes tipo pan antes de hornear, a mi se me abrió ..Si se os abre durante el horneado no os preocupeis, lo presentáis cortado en rebanadas y solucionado el problema
  • Se puede congelar una vez templado , yo congelé envuelto en film trasparente, lo saqué la noche de antes al frigorífico y luego lo corté en rebanadas (queda como recién hecho)
  • Admite cualquier relleno, pero este está muy rico
  • podeís incluso poner un poco mas de relleno
  • Parece complicado, pero se tarda mas en explicar que en hacerlo
  • Es ideal para mucha gente, ya que sale grande y es repartidero

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Fuente : Worwerk Revista nº 100

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