Pastel de turron y chocolate

Postre ideal para la navidad, da para muchas raciones ya que deben ser pequeñas porque hincha mucho.. apto para muy chocolateros. Está delicioso, mejor de un día para otro (necesita reposo). Este pastel se puede preparar por partes para que no sea costoso de hacer. Sabe, huele y recuerda a Navidad .. Espero que os guste

¡¡Vamos!!

 

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INGREDIENTES

Para el pastel 

150 gr de turron de jijona en trozos (yo he utlizado turron blando de cacahuetes de mercadona)

500 de nata para montar

35 gr de azucar

150 gr chocolate fondant

30 gr de brandy

24 bizcochos de soletilla

leche para mojar soletillas (la necesaria)

Para la coberura 

75 gr de nata de montar

75 gr de chocolate fondant

35 gr de mantequilla

Se necesita un molde de cake de 1.5 litros, yo he ulizado uno desechable

PREPARACION 

  • Ponemos en turron en el vaso y trituramos 2 segundos a velocidad 5. Reservamos en bol
  • Ponemos mariposa y 250gr  nata y programamos a velocidad 3 hasta que este montada (ojo que no se te pase, la tendrás que ir mirando, es mejor ir parando la máquina para ir vigilando) . Ponemos la nata con el turrón resevado y mezclamos bien . Reservamos la crema de turrón tapada con film trasparente ( lo ideal es pegar el film a la crema para que no entre aire) en el frigorífico
  • Poemos 250 gr de nata y al azucar y programamos 4 minjtuos a 90º velocidad 1 y  añadimos el chocolate a trozos  mezclando 30 segundos a vel 2
  • Incorporamos el brandy y mezclamos 15 segundos vel 3 Dejamos en un bol y que repose durante una hora minimo para que tenga consistencia

Yo estos pasos los hago el día de antes, o por la mañana para que luego sea todo más rápido

  • Forramos el molde con film transparente y cubrimos el fondo con una capa de soletillas mojadas en leche . vertemos encima la mitad de la crema de turrón y la extendemos. Colocamos otra capa de soletillas (SIN MOJAR ESTA VEZ) y cubrimos con la mitad de la crema de chocolate. Repetimos procedimiento con resto de cremas y bizcochos . Cubrimos con film trasparente y al frigorífico que repose minimo 2 horas .
  • Para la cobertura ponemos la nata en el vaso y calentamos 2 minutos 90 grados velocidad 1, incorporamos la mantequilla  y el chocolate y mezclamos 30 segundo velocidad 3

La cobertura la deje preparada al mismo tiempo que las cremas de turrón y chocolate, luego a la hora de cubrir el pastel solo tuve que calentar un poco con microondas

  • Desmoldamos el pastel  y cubrimos con la cobertura de  chocolate dejandolo reposar minimo 20-30 minutos .
  • Decoramos como mas nos guste, yo te dejo una idea…. Derretimos chocolate blanco en el microondas (ojo que no se te pase) y con una cuchara hacemos líneas sobre el pastel de manera horizontal y con un palillo le hacemos marca en vertical .

NOTAS: puedes tener las cremas y coberturas hechas con anterioridad para adelantar trabajo. Lo ideal es dejarlo hecho de un dia para otro .

En esta ocasión yo lo hice así. Porl a mañana hice las cremas y cobertura, a medio dia monté el pastel y por la tarde-noche puse cobertura. Se quedó montado en la nevera para tomar al medio día siguiente

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Fuente: Worwerk

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