Canelones de alcachofas y cebolla

Por fin pude probar los canelones del lidl (sí, esos que se rellenan y no necesitan cocerse antes) y oye, pues muy buen resultado! y el relleno espectacular, me ha encantado

¡¡Vamos!!

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INGREDIENTES

10 Tubos de canelones (puedes hacerlos como tooooda la vida)

400 gr de alcachofas limpias (aprox 800 gr sin arreglar)

200 gr de cebolla roja (puedes utilizar normal o tierna)

40 aceite de oliva

sal y pimienta

60 gr de harina

400 de leche entera

queso para gratinar (al gusto)

PREPARACION

Ponemos los corazones de alcachofas en la Thermomix y trituramos 4 segundos vel 4 (si quedan trozos grandes, volvemos a programar) reservamos

Introducimos la cebolla en cuartos y trituramos 4 segundos vel 4 , bajamos al fondo del vaso. Añadimos 30 de aceite y las alcachofas y programamos 20 minutos a 120º giro izquierda vel cuchara. Retirar y reservar

Rehogamos la harina y 10 gr de aceite 2 minutos 120 º velocidad 1y añadimos la leche la sal, pimienta . Mezclamos 10 segundos velocidad 8 y programamos 7 minutos 100º vel 4

Mezclamos tres partes de la bechamel con el relleno de alcachofas y cebolla (dejamos una parte para cubrir)

Rellenamos los canelones (yo usé manda pastelera) cubrimos con bechamel y ponemos queso encima y con el horno precalentado a 200º horneamos 20 minutos aproximadamente (hasta que este gratinado)

NOTAS

Se puede hacer lasaña y canelones con las placas tradicionales

La cantidad de bechamel sale justa, si te gusta con mucha bechamel tienes que duplicar cantidades

Se puede duplicar la receta sin problemas (así sale para 10 canelones)

 

 

Fuente: cookidoo

 

 

 

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2 comentarios en “Canelones de alcachofas y cebolla

  1. Buenísimo!!! Lo estamos comiendo, y está esquisto!! Lo hice en lasaña! Lo único q le he añadido, es un poquito de tomate frito y orégano entre placa y relleno! Un 10!!!

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