Caldero de arroz con gambones (gamba roja o carabinero)

Nos gustan los arroces en todas sus versiones y reconozco que en thermomix salen genial. Este arroz lo he preparado con gambones, la receta original es con carabineros , tambien lo he preparado con gamba roja y en todas sus versiones sale espectacular. Prueba!

¡¡Vamos!!

img_6736

INGREDIENTES

4 o 5 ñoras

4 dientes de ajo

100 de aceite

15 gambones (o 12 gamas rojas medianas o 8 carabineros)

70-80 de tomate triturado

1200 de agua

10 de zumo de limón

sal

colorante

calamar o mejillones (opcional)

250 de arroz

PREPARACION 

Triturar las ñoras y los ajos 5 segundos velocidad 7. Bajar los restos con la espatula y añadir el aceite. Sofreir 4 minutos Varoma vel 1

Incorporar las cabezas y cascaras del ingrediente elegido, 70 de tomate triturado y rehogar 5 minutos Varoma vel 1

Añadir 1.200 de agua, 10 de zumo de limón y sal, 15 minutos Varoma vel 1

En Varoma vamos preparando los cuerpos de los gambones con un poco de sal (podemos dejar alguno entero)

Colar bien el caldo y reservar

OPCIONAL En un poco de aceite sofreir calamar o mejillones (opcional) 5 minutos 100 vel cuchara giro izquierda

Añadir el caldo bien colado, comprobar de sal, añadir un poco de colarante y programar 5 minutos Varoma vel 1 (si hemos puesto calamar o mejillones vel cuchara giro izqda)

Añadir el 250 de arroz 8 minutos, varoma giro izqda vel cuchara. Ponemos varoma en su posición y añadimos 5 minutos mas a misma temperatura y velocidad.

Quitamos varoma, añadimos gambones al vaso. Volcamos en fuente, dejamos 5 minutos reposar y servimos

NOTAS 

Puedes hacer el fumet dias antes y en el mismo momento del caldo hacer al varoma los cuerpos durante los ultimos 5 minutos. Luego solo tendrás que añadir los cuerpos 3  minutos antes de que termine el tiempo del arroz.

No es necesario añadir calamar o mejillones pero  yo hoy añadí 200 gr de mejillones congelados (descongelados previamente)

Salen 4 raciones grandes

img_6737img_6735

FUENTE: worwerk

Anuncios

4 comentarios en “Caldero de arroz con gambones (gamba roja o carabinero)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s