Pastel de arroz, pollo y salmón – pastel de sushi-

Me encanta el sushi y este pastel sabe y recuerda a eso .. prueba!!

¡Vamos!

INGREDIENTES

• 250gr de contramuslo de pollo (sin piel ni huesos) cortados a tiras

• 20 gr de salsa de soja

• 10 gr de salsa de ostras (opcional)

• 60 gr de vinagre de arroz

• 20 gr de azúcar

• 2 cucharaditas de sal

• 1000 gr de agua

• 350 gr de arroz

• 30gr de aceite de oliva

• 2 láminas de alga nori

• 250 gr de queso cremoso (tipo philadelphia)

• 250 gr de salmón ahumado

• 1 aguacate en láminas

• Surimi

PREPARACIÓN:

• Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar el pollo, la salsa de soja y la salsa de ostras. Mezcle con la espátula y reservar

• poner surimi y programar 4s vel 5.

Retirar y Reservar

• Poner en el vaso el vinagre, el azúcar y 1/2 cucharadita de sal y mezcle 20 seg/vel Retirar del vaso y reserve.

• Poner en el vaso el agua y 1 1/2 cucharaditas de sal. Introduce el cestillo con el arroz y programar 18 min/100ºC/vel

• Una vez cocido el arroz, con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y reservar. Vacíe el vaso.

• Poner en el vaso el aceite y el pollo reservado y sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, verter el arroz en una fuente de horno de cristal. Con la espátula, muévalo para airearlo y que se enfríe mientras vierte poco a poco el aliño de vinagre reservado sobre el arroz. Verter el pollo en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra.

• Engrasar con aceite un molde desmontable de 18- 20 ( yo use uno de 15 y no utilice todo el arroz) y fórrelo con papel de hornear ( si el molde es de base cerámica no es necesario forrar) Divida el arroz en aprox. 3 partes iguales.

• Cubrir la base del molde con 1/3 del arroz cocido y coloque encima una lámina de alga nori. Extender 1/3 del queso cremoso y reparta el pollo escurrido reservado. Poner 1/3 del arroz reservado y extiéndalo cubriendo bien el pollo. Colocar otra lámina de alga nori y extienda la mitad del queso cremoso restante. Cubra con 1 capa de salmón ahumado y el aguacate y termine con el arroz restante. Untar la superficie con el queso y cubrir con surimi.

Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

NOTAS

Yo hice el arroz y el pollo el día anterior, al día siguiente monté el pastel y reserve en frigorífico

He utilizado un molde desmontable de lekue de base cerámica (15 cm) no utilice todo el arroz

Las cantidades de salmón y queso untar son un poco q Ojo , utiliza lo q necesites

Fuente: Cookidoo

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