Tarta phoskitos

Phoskitos , phoskitos, phoskitos … siiiii, phoskitos!!!

Un placer q recuerda ….

¡Vamos¡

INGREDIENTES

Bizcochos

8 huevos

200 azúcar

220 harina

Un pellizco de sal

Crema relleno

200 nata para montar

160 leche condensada

2 cucharadas de miel

Cobertura espejo

5 hojas de gelatina

120 agua

220 gr de azúcar

150 chocolate fondant

30 gr de cacao puro en polvo

65 gr de nata (35% materia grasa)

PREPARACIÓN

Bizcochos

1.- con mariposa batir 4 huevos y 100 de azúcar 6 minutos 37 grados vel 4. Batir otros 6 minutos a vel 4 SIN temperatura

2.- Añadir 120 de harina y un pellizco de sal 4 Segundos velocidad 3. Terminar de mezclar con espátula

5.- volcar sobre una bandeja en la q tendremos puesto papel de hornear

6.- hornear a 180-190 ( según horno)15-18 minutos

7.- repetir todo el proceso para hacer la segunda plancha de bizcocho

8.- una vez horneado , poner encima papel de hornear y darle la vuelta , despegar el papel q teníamos puesto en la base q ahora se habrá quedado arriba y enrollar con el papel q tenemos ahora en la base y luego con un paño de cocina. Proceder igual con el otro bizcocho

Bizcochos

1.- Montar la nata con mariposa a vel 3 y medio , hay q estar pendiente , a mi me ha montado en 40- 50 Segundos . Añadir la leche condensada y la miel y terminar de mezclar suavemente con espátula

Reservar en frigorífico

Cobertura de espejo

1.- Poner las hojas de gelatina en un bol y cubrir con agua

2.- Poner en el vaso el agua y el azúcar y sin poner el cubilete programar 8 minutos Varoma velocidad 2 (en tmx 5 8 minutos 105º vel 2.5)

3.- Añadir el chocolate y mezclar 20 segundos vel 3 e incorporar el cacao y mezclar 20 segundos vel 4. Agregar nata y mezclar 20 seg vel 4.

4.- Por ultimo añadir gelatina escurrida y mezclar 20 seg vel 4. Programar 30 minutos vel 2 sin temperatura para que enfríe (también podemos sacarlo del vaso y dejar templar)

Montaje

1.- desenrollar el bizcocho y untar la crema

2.- dividir en 4 para sacar 4 tiras, las mias fueron de 7.5 cm

3.- enrollar la primera sobre ella misma y el resto alrededor de la primera , una tras otra hasta finalizar

4.- cubrir con el resto de crema por toda la tarta

5.- Bañar la tarta y esperar un par de minutos para repetir proceso , se podría hacer una tercera pero hay q tener cuidado q la temperatura de la cobertura no haya bajado más de 30 grados, si no perdería efecto espejo

6.- decorar como más os guste

NOTAS

Yo hice los bizcochos el día de antes y la crema igual, lo dejé montado a falta de cobertura

Al día siguiente hice cobertura y se la puse y reservé en frío hasta el día siguiente

Si no os gusta leche condensada para el relleno utilizad nata montada con azúcar glass

Se puede utilizar otra cobertura de chocolate q os guste pero esta queda muy vistosa y rica , os he dejado el paso a paso

Es una tarta sencilla!

Fuente : Internet

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