Pollo a baja temperatura “pollo lento”

Pues si, me ha sorprendido mucho, queda extra tierno y jugoso , recuerda y sabe a rico …

¡ Vamos !

INGREDIENTES

2 pechugas enteras

50 Sal

500 Agua

Pimienta

Ajo en polvo

Hierbas provenzales

Orégano

Perejil

Pimentón Dulce

Aceite

Agua para cocinar , bolsa para envasar al vacío

PREPARACIÓN

• ponemos el agua con la sal en un recipiente donde quepan las pechugas y las introducimos, tienen que quedar cubiertas. Dejamos 30 minutos ( se salarán un poco y se ablandarán)

• pasado el tiempo, las sacamos, secamos y marinamos con resto de ingredientes ( puedes utilizar lo que más te guste, pero hay que ser generoso) y terminamos con un hilo de aceite de oliva

• metemos en bolsa y envasamos al vacío ( si no tienes envasadora, en una bolsa de congelación quitándole bien el aire y bien cerrada, sirve)

• calentamos el agua en thermomix 5 minutos, 60 grados, vel cuchara , al finalizar el tiempo, ponemos la bolsa en cestillo y La introducimos en la thermomix … debe quedar cubierto de agua , como al ras

• cocinamos 75 minutos a 60 grados y velocidad cuchara

•sacamos , si ha soltado algo de líquido lo podemos guardar , cortamos en filetes finos y a disfrutar

NOTAS: se puede comer frío o caliente, queda muy muy jugoso, aguanta una semana en frigorífico guardado en tupper

Es una receta estupenda

FUENTE: boticaria García y la cocina de rebeca.

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