Crepes de espinacas, bacon y requesón con salsa de queso

Receta fácil y rápida y más si haces trampas como yo y usas las creps congeladas! aunque hacerlas en casa tampoco se tarda nada… Esta receta la puedes dejar hecha el día anterior y solo dar un golpe de horno o de microondas y lista! Estas creps sorprenden por lo ricas que están

¡¡Vamos!!

IMG_5866

INGREDIENTES (para 8 creps)

100g de bacon en lonchas

150 gr de cebolla cortada en cuartos

2 dientes de ajo

20 gr de aceite de oliva

300gr de espinacas frescas (yo uso las que van en bolsa ya cortadas)

pimienta negra

200gr de requesón

30 gr de nata para cocinar

50gr de piñones (opcional)

Salsa de Queso

60gr de queso emmental cortado a trozos

350 gr de nata para cocinar

PREPARACION

Poner en el vaso el bacon y trocear 4 segundos velocidad 4. Retirar y reservar

Poner cebolla, ajo, y aceite. trocear 5 segundos vel 5 y sofreír 10 minutos Varoma vel 1

añadir las espinacas, pimienta, sal y sofreír 15 minutos varoma giro izquierda vel 1

escurrir bien la mezcla y verter en bol y añadir requesón, nata y piñones

rellenar las creps y ponerlas en fuente apta para horno

Salsa de queso

Poner el queso en el vaso y rallar 7 seg vel 10

Añadir nata y calentar 5 minutos 100º vel 1

Verter salsa sobre creps y hornear 10 minutos a180º

NOTAS

Si os parece mucha salsa, la podeis dejar para otras preparaciones o congelarla para otra ocasión

Podeis hacer la mitad de la receta sin problemas

Admite variaciones , yo en alguna ocasión los he hecho con jamón york y queso de cabra

 

Fuente: revista Thmx nº 69

 

Deja un comentario