Esta receta es de la revista de navidad de Thermomix, al mismo verla pensé en hacerla porque esta carne suele quedar muy rica y era una receta a simple vista facil y resultona.. y voila! Fácil, rápida y deliciosa.. Esta se queda archivada para cualquier ocasión o uno de esos días que tenemos invitados y nos quedamos bloqueados .. Sabe y huele a fiesta
INGREDIENTES
100 gr de dientes de ajo (yo le puse 80 gr, dos cabezas)
75 gr de aceite de oliva
800 gr de carilleras de cerdo (son como 8 piezas) salpimentadas
2 hojas de laurel
1 cucharada de perejil
250 de vino oloroso (yo puse jerez)
100 gr de whisky
sal
30 gr de zumo de naranja
1 chorrito de zumo de limón
30 gr de pasas (en la receta original utilizan 6-8 higos secos)
PREPARACION
Poner los ajos pelados y un poco chafados con el aceite en el vaso 5 minutos, Varoma, velocidad cuchara (en Thmx5 a 120 grados)
Añadir las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino, el whisky, sal, zumo de naranja y chorrito de limón y programar 45 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara
Añadir las pasas y poner 6 minutos, 100, giro izquierda, velocidad cuchara (en este paso si se ve que ha reducido mucho el líquido se puede añadir 20-30 gr de agua antes de programar los 6 minutos)
De manera tradicional , sofreir un poco los ajos machacados en una cazuela junto con el aceite y colocar las carrilleras añadiendo el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego medio sobre 30 minutos, agregar las pasas y cocinar unos 10 min más.
De guarnición he puesto patatas fritas, pero si queréis aprovechar el varoma y concinar a dos niveles podéis preparar arroz blanco de acompañamiento en moldes de aluminio tipo flaneras. Cuando queden 20 minutos para terminar la receta, poner las flaneras en el recipiente varoma y este a su vez en su posición en la máquina. La medida de cada flanera sería poner mitad de agua o un pelin más, dos cucharadas de arroz, chorreon de aceite y sal
Fuente: Revista Thermomix nº 98 Diciembre 16
Muy buena pinta la verdad q debe estar de chuparse los dedos. El tema de meat loaf genial
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Muchas gracias .. Un bs
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Quiero agradecerte que hayas colgado la receta, y al mismo tiempo preguntarte si no se deshacen las carrilleras, aunque se ponga el giro a la izda.en la thermomix.
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Hola! A mí me han quedado perfectas, tal cual ves en las fotos
Ten en cuenta que son piezas grandes … Quedan genial
Gracias por comentar !
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