Nos gustan los arroces en todas sus versiones y reconozco que en thermomix salen genial. Este arroz lo he preparado con gambones, la receta original es con carabineros , tambien lo he preparado con gamba roja y en todas sus versiones sale espectacular. Prueba!
INGREDIENTES
4 o 5 ñoras
4 dientes de ajo
100 de aceite
15 gambones (o 12 gamas rojas medianas o 8 carabineros)
70-80 de tomate triturado
1200 de agua
10 de zumo de limón
sal
colorante
calamar o mejillones (opcional)
250 de arroz
PREPARACION
Triturar las ñoras y los ajos 5 segundos velocidad 7. Bajar los restos con la espatula y añadir el aceite. Sofreir 4 minutos Varoma vel 1
Incorporar las cabezas y cascaras del ingrediente elegido, 70 de tomate triturado y rehogar 5 minutos Varoma vel 1
Añadir 1.200 de agua, 10 de zumo de limón y sal, 15 minutos Varoma vel 1
En Varoma vamos preparando los cuerpos de los gambones con un poco de sal (podemos dejar alguno entero)
Colar bien el caldo y reservar
OPCIONAL En un poco de aceite sofreir calamar o mejillones (opcional) 5 minutos 100 vel cuchara giro izquierda
Añadir el caldo bien colado, comprobar de sal, añadir un poco de colarante y programar 5 minutos Varoma vel 1 (si hemos puesto calamar o mejillones vel cuchara giro izqda)
Añadir el 250 de arroz 8 minutos, varoma giro izqda vel cuchara. Ponemos varoma en su posición y añadimos 5 minutos mas a misma temperatura y velocidad.
Quitamos varoma, añadimos gambones al vaso. Volcamos en fuente, dejamos 5 minutos reposar y servimos
NOTAS
Puedes hacer el fumet dias antes y en el mismo momento del caldo hacer al varoma los cuerpos durante los ultimos 5 minutos. Luego solo tendrás que añadir los cuerpos 3 minutos antes de que termine el tiempo del arroz.
No es necesario añadir calamar o mejillones pero yo hoy añadí 200 gr de mejillones congelados (descongelados previamente)
Salen 4 raciones grandes
FUENTE: worwerk
Tiene una pinta buenísima
Ummmmmmm
Grandes Europe
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Grandes kamelot
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Venía a por el pastel de sushi pero me quedo con el arroz!
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Jaja … riquísimas las dos cosas!
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